KEPALA SEKOLAH BERPRESTASI 2018

Begitulah kira-kira yang bisa menggambarkan prestasi dari Bapak Yusuf Tata Wibawa, S.Pd. Sosok kepala sekolah berpostur tegap dan hitam manis ini baru saja dipercaya menjadi Kepala Sekolah Berprestasi 2018 Yayasan Tarakanita. Kepala Sekolah dari KB/TK sampai SMA/K ada 9 unit dinilai oleh yayasan wilayah Jawa Tengah, dan hasilnya Pak Tata (begitu biasa beliau dipanggil) telah memenuhi kriteria sebagai kepala sekolah berprestasi dilihat dari kinerja sekolah yang dipimpin selama 1 tahun masa kerjanya. Adapun kriteria penilaian tersebut ditunjukkan dengan adanya, a) prestasi akademik peserta didik berupa hasil UN, b) prestasi nonakademik peserta didik/ekstrakurikuler, c) kinerja keuangan, d) kemampuan pengelolaan SDM, e) pemenuhan daya tampung, f) kemampuan pengelolaan sekolah, dan g) citra sekolah di mata masyarakat. Oleh karena itu, dari hasil yang diperoleh oleh Pak Tata, maka beliau diberi apresiasi oleh Yayasan Tarakanita untuk Gathering menginap di Alila Resort Seminyak, Bali pada tanggal 1 s.d 3 Oktober 2018 yang lalu.

Tidak hanya Pak Tata seorang yang mendapat kesempatan baik tersebut, tapi ada enam kepala sekolah berprestasi lain yang juga diberi penghargaan serupa. Keenam kepala sekolah tersebut sesuai dengan unit wilayahnya, yaitu Tarakanita wilayah Yogyakarta, Surabaya, Jakarta, Tangerang, Lahat, dan Bengkulu.

http://tarakanita.or.id/upload/page_1539703508.jpgKita patut bersyukur dan bangga bahwa kinerja dan prestasi unit SD Tarakanita dihargai lewat kepala sekolah. Semoga untuk tahun-tahun berikutnya kepala sekolah yang lain dapat berkesempatan yang sama agar menumbuhkan semangat untuk terus berprestasi.