Karena Dansa Aku Bisa Berkeliling Asia

Namanya adalah Livia Nadia Calista Kreswanto, lahir di Magelang, 7 Juli 2006. Gadis yang belum genap 12 tahun ini telah beberapa kali memenangkan perlombaan menari di dalam maupun luar negeri. Siapa yang menyangka, gadis pendiam ini memiliki prestasi yang membanggakan. Terakhir, ia memboyong piagam dan medali dari berbagai cabang tari yang ia ikuti dalam Raffles Cup Dancesport Championship tanggal 15 April 2017 dan Raffles Open Dance Championship tamggal 12 Agustus 2017 yang lalu.

Adapun cabang tari yang diikuti Livia antara lain, waltz, tango, quickstep, slowfox, cha cha, rumba, samba, jive, dan paso doble. Di usianya yang masih belia, Livia sudah berani menunjukkan kebolehannya menari di kancah internasional. Berkat bakatnya menari, ia bisa berkeliling Asia seperti Malaysia dan Singapura. Meskipun ia sering berlomba di luar kota bahkan sampai luar negeri tak lantas membuatnya meninggalkan tanggung jawabnya sebagai seorang pelajar.

Gadis berambut panjang ini pun memiliki adik yang berbakat serupa. Bahkan, kadang mereka berdua mengikuti lomba yang sama dan menjadi rekan duet menari dansa. Semoga bakat-bakat lain seperti yang dimiliki Livia bisa menjadi bekal kesuksesan bagi siswa-siswi di SD Tarakanita dan menjadi motivasi bagi siswas-siswi yang lain untuk mengembangkan bakat mereka yang terpendam.