Fun Class

Rabu, 19 Oktober 2022 siswa-siswi kelas 5 berkesempatan belajar langsung dengan narasumber dari orang asing. Dua orang narasumber tersebut berasal dari Inggris, mereka mengajar langsung para siswa dengan sungguh menyenangkan. Stan dan Sophie itulah dua narasumber yang asik mengajar di kelas 5. Bekerjasama dengan English Istitute, SD Tarakanita menawarkan pembelajaran yang kontekstual dan menyenangkan. Hal ini pula yang menjadi harapan SD Tarakanita agar menjadi value proposition untuk mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris.

Fun Class

Rabu, 16 November 2022 adik-adik kelas 1 melaksanakan outing class di Museum BPKRI dan Museum Diponegoro. Dipilihnya Museum BPK karena kami akan melihat sejarah dari keuangan Indonesia dan mungkin akan banyak memberikan info yang berguna untuk peserta didik untuk masa depan, mengingat di zaman sekarang nilai tukar barang adalah uang. Dipilihnya Museum Dipnegoro karena kami akan mengenalkan salah satu tokoh yang berjasa untuk Kota Magelang dalam masa penjajahan dahulu. Hal ini sangat penting bagi peserta didik sebab bukan hanya tempat wisata yang bisa dikunjungi saat liburan. Tetapi museum pun bisa menjadi pilihan apalagi dengan berkunjung ke museum, kita meningkatkan wawasan dan pengetahuan.
Dengan kegiatan kunjung belajar ini diharapkan seluruh siswa mengenal, memahami, dan memperdalam wawasan mereka berkaitan dengan sejarah yang ada di Magelang. Dengan kegiatan ini, diharapkan seluruh siswa memiliki gambaran nyata dan mampu membuka wawasan mereka terhadap sejarah tentang uang dan tokoh Magelang dengan baik.

#cerdasberintegritas

Fun Class

Selasa, 1 November 2022 siswa siswi kelas V mengadakan kunjung belajar ke Candi Borobudur. Para siswa memberikan pertanyaan kepada para turis asing. Hal ini bertujuan untuk melatih siswa dalam kemampuan berbahasa Inggris secara aktif. Dengan kegiatan ini siswa juga diharapkan lebih berani untuk berkomunikasi.

Di kawasan Candi Borobudur juga ada beberapa museum yang dapat dikunjungi. DI dalam museum ini para siswa menggali pengetahuan tentang sejarah Candi Borobudur dan kisah sejarahnya. Di museum Samudra Raksa siswa-siswi mencari informasi tentang reruntuhan candi dan kisah dibaliknya.

Kunjungan berikutnya adalah Rumah Batik Lumbini. Di tempat ini para siswa belajar tentang cara membatik. Para siswa secara berkelompok mencoba membatik seperti yang diarahkan pada tutor. Hasil dari membatik ini diserahkan kembali kepada siswa.

#cerdasberintegritas

#outingclass

Fun Class

Selasa, 22 November 2022 para siswa kelas 3 SD Tarakanita Magelang melaksanakan outing class di Taman Kyai Langgeng Eco Park. Di sana mereka belajar mengenai hak dan kewajiban di tempat umum, aturan-aturan yang berlaku dan flora-fauna yang ada di lokasi tersebut. Setelah berkeliling mengamati bagian-bagian taman kemudian anak-anak berdiskusi dengan teman kelompok untuk menyelesaikan tugas yang diberikan.