Kegiatan P5

Jumat, 4 Agustus 2023 telah dilaksanakan kegiatan P5 kelas V SD Tarakanita Magelang.

Mengambil tema Binneka Tunggal Ika para siswa hari tersebut membuat olahan bubur/jenang sumsum dan mutiara. Kegiatan ini mengajak siswa mencintai makanan tradisional yang diolah sendiri, dan anak-anak jadi tahu lho bagaimana memasak secara tradisional masih pakai anglo, kipas-kipas arang supaya jadi api. Di sini tampak sekali karakter pelajar pancasila seperti bergotong royong, berkebinekaan global, mandiri, selain itu dari karakter Tarakanita juga tampak daya juang (conviction), community (kerjasama), dan celebration (rasa syukur).

Oya, berbekal kegiatan masak memasak ini, para siswa juga sangat antusias karena kegiatan kemah akan kembali dilaksanakan. Wuih, masih lama tapi semangatnya luar biasa!

Apakah ada lagi kegiatan P5 dari kelas lain? Tunggu liputannya!