Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional 2013 ala SD Tarakanita Magelang

Kamis, 3 Oktober 2013 anak-anak SD Tarakanita Magelang mengadakan berbagai lomba dalam rangka Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional  (HCPSN 2013 ). Lomba yang diselenggarakan antara lain Poster, Cergam, MIPA, dan Cerita dalam bahasa inggris ,serta untuk guru membuat alat peraga. Dalam kegiatan tersebut diberlakukan jam khusus kepulangan bagi para siswa. Hari itu anak-anak tidak ada pelajaran, jadi semua anak dilibatkan dalam berbagai lomba. Anak dapat memilih satu dari sekian macam lomba yang ada. Dari kegiatan ini dihapkan anak-anak semakin mencintai lingkungan sekitar sehingga alam ciptaan Tuhan ini tidak punah. Semoga kegiatan ini sungguh bisa menjadikan generasi yang cinta lingkungan ciptaan Tuhan.  (Y.Smt.)