IMunisasi Campak di SD Tarakanita Magelang

Rabu, 27 Agustus 2014 Anak-anak kelas I mendapat pelayanan imunisasi campak dari Puskesmas Kerkopan Magelang. Dalam kegiatan ini sekitar 70 siswa kelas I diimunisasi oleh satu orang dokter dan dibantu 4 orang perawat. Kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh para medis dari Puskesmas Kerkopan Magelang ini sudah dipersiapkan oleh Pemerintah Kota Magelang, dengan terlebih dahulu mengumpulkan para kepala sekolah se- Kota Magelang. Dengan demikian pelaksanaaan imunisasi ini lebih lancar karena sudah ada koordinasi dengan baik. Harapan dari para orang tua siswa dengan kegiatan imunisasi ini sungguh-sungguh bermanfaat bagi kesehatan anak-anak.

Imunisasi Campak di SD Tarakanita Magelang

Selasa, 27 September 2016 dilaksanakan kegiatan imunisasi campak untuk anak-anak kelas I SD Tarakanita Magelang. Kegiatan imunisasi campak ini bertujuan untuk mencegah terjadinya penyakit campak pada anak-anak. Pelaksanaan campak dilakukan oleh para dokter dan perawat dari Puskemas Kerkopan, Kota Magelang.

Jumlah siswa kelas I ada 71 siswa. Karena sesuatu hal ada beberapa anak yang sudah diimunisasi oleh dr pribadi, maka secara keseluruhan yang diimunisasi oleh petugas sejumlah 64. Bagi anak-anak yang belum diimunisasi masih diberi kesempatan untuk mendapatkan imunisasi campak. Siswa yang belum imunisasi diajak ke Puskesmas Kerkopan dengan menunjukkan surat keterangan dari sekolah.