MOS SD TARAKANITA MAGELANG

Senin s.d. Rabu tanggal 14 s.d. 16 Juli 2014, para siswa kelas I SD Tarakanita  Magelang sejumlah 70 siswa mengikuti kegiatan MOS (Orientasi Siswa Sekolah). Dalam kegiatan tersebut anak-anak dikenalkan sejak dini tengtang visi dan misi Sekolah Dasar Tarakanita. Selain itu anak-anak juga diajak untuk mendalami nilai-nilai karakter Ke- Tarakanita-an yaitu CC5 (Celebration, Community, Creativity, Compation, Compassion) serta KPKC. Semua kegiatan ini dibungkus dalam bentuk game dan permaian.

Hari pertama MOS orang tua kelas I  hadir di SD Tarakanita, selain mendampingi anak-anak menghikuti MOS juga secara khusus para orang tua siswa kelas I mengikuti sosialisasi kurikulum 13. Dalam kegiatan ini orang tua siswa dijelaskan tentang jadwal pelajaran tidak lagi menggunakan mata pelajaran melainkan menggunakan Tema-tema yang sudah disusun oleh guru kelas . Dengan kegiatan ini diharapkan orang tua siswa mendukung proses pembelajaran yang tahun ini menggunakan kurikulum 13.