Merayakan Carolus Day dan HCPSN 2014

Jumat, 7 November 2014 anak-anak kelas I s.d. VI melibatkan diri membersihkan tempat umum di Kota Magelang, diantaranya di Alon-Alon dan komplek Gereja St Ignatius Kota Magelang. Kegiatan cinta terhadap lingkungan merupakan implementasi dari penerapan kurikulum 2013 dan termuat dalam program sekolah. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada saat ini untuk memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional (HCPSN) yang tepatnya diperingati setiap tanggal 5 November. Salah satu tujuan kegiatan ini adalah anak-anak menjadi peduli terhadap kelestarian seluruh karya ciptaan Tuhan. Sejak dini anak-anak sudah dibiasakan menghargai dan melestarikan seluruh ciptaan Tuhan. Para siswa merasa senang bisa terlibat dalam kegiatan ini. Di samping kegiatan di atas juga diadakan lomba melukis, membuat poster, dan lomba paduan suara yang kesemuanya bertema cinta lingkungan. Dalam bulan ini pula anak-anak merayakan pelindung Suster-suster Carolus Borromeus yang jatuh pada tanggal 4 November, maka selain bersih-bersih lingkungan siswa juga diajak untuk olah rohani yaitu dalam bentuk Misa Kudus yang akan dilaksanakan Sabtu, 8 November 2014 di Kompleks SD Tarakanita Magelang. Misa Kudus ini akan dipimpin oleh Rm. FX. Krisno Handoyo Pr, romo vikep Kedu.