Natal Bersama Orang Tua dan Karyawan

Jumat, 10 Januari 2014 pukul 16.00 – 19.00 bertempat di RM Mulih Desa ada suasana berbeda  disbanding dengan hari-hari biasa. Di tempat itu diselenggarakan perayaan Natal para orang tua siswa SD Tarakanita dengan para karyawan SD Tarakanita. Hadir dalam perayaan tersebut Rm. Ignatius Drajad Soesilo SJ, dari Seminari Menengah Mertoyudan Magelang. Dalam renungan natalnya , beliau menekankan bagaimana orang tua dapat menjadi contoh bagi anak-anaknya.

Salah satu tujuan diadakannya Natal bersama orang tua siswa adalah untuk menjalin keakraban antara orang tua siswa, dengan pihak sekolah. Banyak harapan yang disampaikan oleh orang tua siswa terhadap SD Tarakanita, dan banyak shering rasa bangga terhadap  SD Tarakanita. Semoga dengan perayaan ini Kerjasama Antara orang tua siswa dengan SD Tarakanita semakin terjalin dengan baik. Para pemerhati pendidikan berharap acara seperti ini bisa dilestarikan, karena dengan suasana semacam ini benar-benar komunikasi antar karyawan dan orang tua siswa  menjadi lebih dekat, serasa tidak ada jarak.