Natalan Anak-Anak SD Tarakanita Magelang

Jumat, 16 Januari 2015 SD Tarakanita Magelang merayakan perayaan Natal di Gereja St. Ignatius Magelang. Natalan ini dipimpin oleh Rm. FX. Krisno Handoyo Pr. Misa dimulai pukul 08.00 dan diakhiri pukul 09.15. Adapun salah satu pesan Natal ini adalah "Apapun profersinya kita tetap ikut Yesus." Kegiatan ini dilanjutkan dengan makan bersama di sekolah, serta membuat Kartu Natal di kelas masing-masing.

NATALAN ANAK-ANAK SD TARAKANITA MAGELANG

Jumat, 13 Januari 2017anak-anak SD Tarakanita Magelang merayakan Natalan. Perayaan natal diawali dengan misa kudus di Gereja Santo Ignatius Magelang, dipimpin oleh Rm. FX. Krisno Handoyo, Pr. Dalam pesannya Rm. FX. Krisno Handoyo, Pr menyampaikan pesannya bahwa anak-anak yang mempunyai rasa hormat dengan Bapak Ibu Guru, Orang tua, dan sesama harus memiliki tiga hal yaitu mengucapkan terima kasih, minta tolong, dan mohon maaf.
Perayaan Natal selain misa kudus di gereja, juga dilanjutkan di kelas, dan di halaman SD Tarakanita. Di kelas anak-anak saling berbagi kado silang yang diberi nama, dilanjutkan membuat kartu natal.
Setelah kegiatan di kelas selesai, anak-anak menuju halaman kompleks TK/SD Tarakanita untuk berjabat tangan mengucapkanb Selamat Natal dan Tahun Baru, kepada seluruh Bapak Ibu orang tua siswa, dan kepada Bapak Ibu Guru , dan juga Karyawan Yayasan Tarakanita, serta kepada sesama teman. Hal ini bertujuan untuk memupuk rasa persaudaraan yang sejati. Sebagai salah satu pendidikan karakter yang memang sudah diterapkan oleh seluruh sekolah-sekolah Tarakanita se Indonesia.