REKOLEKSI SISWA SD TARAKANITA MAGELANG

Senin s.d. Sabtu tanggal 22-27 September 2014 para siswa SD Tarakanita mengadakan rekoleksi dalam rangka Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN). Kegiatan ini dilaksanakn secara bergantian dari kelas I s.d. kelas VI. Tema Bulan Kitab Suci Nasional tahun 2014 mengambil tema Keluarga Beribadah dalam Sabda. Kegiatan ini bertujuan untuk menyadari bahwa Senantiasa Allah hadir dalam keluarga. Dalam kegiatan ini anak mendiskusikan Efesus 6 : 1 – 9 , yang salah satu isinya tentang “Bagaimana menjadi anak dan orang tua yang baik.” Di sinilah anak-anak dengan serius menemukan jawaban tentang bagaimana menjadi anak yang baik menurut Efesus 6 : 1 – 9. Anak-anak mempresentasikan hasil diskusinya, sehingga selain memahami mejadi anak yang baik, anak juga berlatih tentang keberanian. Kegiatan ditutup oleh anak-anak kelas VI dan juga membuat niat-niat berkaitan dengan “Anak yang baik”.