HUT Pramuka ke 62

Jumat, 11 Agustus 2023, para siswa kelas 1-4 SD Tarakanita Magelang mengikuti pesta siaga dalam rangka menyongsong HUT Pramuka ke-62. Dalam pelaksanaan pesta siaga tersebut adik-adik kelas 1-4 bersama Yahnda dan Bunda menyelesaikan tugas dan permainan di setiap pos-pos. Nah, kegiatan ini dilombakan, lho! Pemenangnya diumumkan ketika upacara HUT Pramuka ke-62.

HUT Pramuka ke 62

Upacara HUT Pramuka ke 62th di pangkalan SD Tarakanita Magelang, Senin, 14 Agustus 2023.

Bapak Lorentinus Sudibyo sebagai pembina upacara memberikan amanat yang sangat padat dan bermakna. Intinya adalah, apabila para siswa kelas 1-3/4 sebagai siaga mula, bantu, dan tata sudah bisa menjalankan DWI DHARMA dan kakak-kakak kelas 5 dan 6 sebagai penggalan bisa menjalankan DASA DHARMA maka otomatis KURIKULUM MERDEKA pasti TERLAKSANA. Karena semua nilai tercermin di sana dan dapat diterapkan sehingga membentuk manusia Pancasila.

Setelah upacara bendera, dibacakan pengumuman pemenang siaga tergiat dan pemenang atraksi terbaik dari acara pesta siaga dan api unggun.

Selamat kepada para pemenang!! Sampai jumpa di acara HUT Pramuka tahun depan! Ikhlas Bakti Bina Bangsa Berbudi Bawa Laksana!

HUT Pramuka ke 62

Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proposional menjadi tema HUT Pramuka ke 62 tahun ini.
Jumat, 11 Agustus 2023 pangkalan SD Tarakanita melaksanakan kegiatan upacara Api Unggun dan atraksi unjuk bakat adik-adik penggalang.
Kegiatan yang sangat ditunggu-tunggu adik-adik penggalang. Setelah upacara api unggun adik-adik menampilkan atraksi yang beragam. Ssttt.. atraksinya dilombakan lho.. siapakah pemenang atraksi penggalang kali ini? Simak pengumumannya ketika upacara HUT Pramuka, Senin, 14 Agustus 2023 besok, ya!

SALAM PRAMUKA!!