Kelas Online Bahasa Inggris Bersama Mariane Larissa Liu

Senin, 26 Oktober 2020 SD Tarakanita Magelang mengadakan kelas online (PJJ online) bersama Mariane Larissa Liu sebagai narasumber. Narasumber adalah staff KBRI untuk Australia dan merupakan alumni SD Tarakanita Magelang. Kelas online tersebut diperuntukkan bagi para siswa kelas V SD Tarakanita Magelang dan menggandeng pula para siswa kelas V SD Tarakanita Solo Baru.

Tema yang diangkat dalam kelas online tersebut adalah tentang “Profession” (Profesi/Pekerjaan). Selain narasumber bercerita tentang tugas-tugasnya sebagai staff KBRI, Ms. Lisa begitu biasa dipanggil juga memotivasi para siswa tentang pentingnya belajar bahasa Inggris untuk masa depan.

Pada presentasinya, Ms. Lisa menjelaskan tentang kegiatannya selama bekerja di KBRI Australia dan sharing pengalamannya bertemu para menteri Indonesia, sharing pula tentang kekhasan dari negeri Kanguru tersebut.

Ms. Lisa juga memberikan motivasi tentang pentingnya belajar bahasa Inggris untuk masa depan. Ms. Lisa berharap para siswa bisa berlatih bahasa Inggris agar mempermudah dalam bekerja. Pada sesi tanya jawab Ms. Yuyun sebagai host mempersilakan beberapa siswa dari SD Solo Baru dan SD Magelang untuk sharing profesi mereka di masa yang akan datang.

Di akhir kelas online  Ms. Lisa berpesan agar para siswa lebih rajin belajar, banyak membaca buku, dan berlatih berbahasa Inggris.

Terima kasih Ms. Lisa semoga siswa siswi SD Tarakanita Magelang bisa mengikuti jejak Ms. Lisa bekerja sampai ke luar negeri dengan profesi masing-masing.