Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2020/2021

Senin-Rabu, 13-15 Juli 2020 merupakan hari pertama siswa-siswi SD Tarakanita Magelang memasuki tahun pelajaran yang baru. Meski para siswa belum bisa bertatap muka karena pandemi covid-19, namun tidak menjadi halangan karena Bapak/Ibu guru untuk mempersiapkan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) khususnya bagi adik-adik kelas 1 yang belum pernah mengenal lingkungan SD Tarakanita.

Ada yang berbeda dari MPLS tahun pelajaran ini, MPLS dikonsep secara virtual dengan menayangkan profil sekolah, formasi guru dan karyawan yang ditayangkan melalui channel YouTube SD Tarakanita Magelang.

Pada hari kedua MPLS para siswa dipertontonkan video dan lagu Mars SD Tarakanita dan pengenalan logo Tarakanita. Di hari terakhir MPLS para siswa dipertontonkan pengetahuan tentang covid-19 oleh dr. Elis.

Di akhir pertemuan Bu Dita dan Bu Pur sebagai wali kelas IA dan IB meminta para siswa kelas I untuk mengirimkan video perkenalan diri karena tidak bisa bertatap muka langsung.