Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Peserta Didik Baru (MPLSPDB) 2023 #day2

Selasa, 11 Juli 2023 siswa siswi kelas 1 berkeliling sekolah dan dijelaskan tentang 7 gerakan pembiasaan di SD Tarakanita Magelang. Pendamping menjelaskan pojok-pojok 7 gerakan seperti galon kejujuran, memperkenalkan kelas-kelas, kantin, UKS, perpustakaan, bagaimana tertib berjalan, budaya antre, senyum-salam-sapa, dan pantang plastik/stereoform.

Setelah berjalan berkeliling sekolah, kegiatan siswa-siswi kelas 1 beraktivitas membuat kreativitas berkaitan dengan salah satu dari 7 gerakan pembiasaan.

*CREATIVITY*

Hari kedua MPLS siswa-siswi membuat wajah senyum (make a happy face) yang merupakan penerapan salah satu 7 gerakan pembiasaaan Tarakanita yaitu 3 S: Senyum, Salam, Sapa. Harapannya para siswa selalu menebar senyum dan menyapa warga sekolah jika bertemu/berpapasan dengan memberi salam dan tersenyum. Selain itu, pendamping juga memberikan satu bintang untuk dituliskan cita-cita. Wah, ternyata adik-adik banyak yang ingin menjadi youtuber, lho! Semoga cita-cita para siswa bisa tercapai dengan giat belajar di SD Tarakanita Magalang. Semangat ya!