Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Peserta Didik Baru (MPLSPDB) 2023 #day4

Kamis, 13 Juli 2023 siswa siswi kelas 1 SD Tarakanita Magelang mengembangkan salah satu karakter Tarakanita yaitu "COMPETENCE". Nilai yang dibentuk hari ini adalah mengembangkan pengetahuan tentang lingkungan dan membuka diri akan perkembangan IPTEK, arus modernisasi, globalisasi secara kritis dan realistis.

Kegiatan yang diutamakan hari ini adalah pemetaan asesmen diagnostik kognitif dimana siswa melakukan kegiatan penilaian pra awal yaitu menyusun huruf menjadi kata dan menjodohkan warna. Siswa juga diajak dan diperkenalkan ke laboratorium komputer untuk berkegiatan mengoperasikan perangkat komputer dan membuat gambar kapal.

Nah, itu tadi kegiatan MPLS hari keempat. Kegiatan seru lainnya akan dilaksanakan besok Jumat, jangan sampai ketinggalan info ya!