Misa Awal Tahun Pelajaran 2020/2021

Misa Awal Tahun Ajaran 2020-2021 Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah secara online. Tema Misa adalah Bersama Sekolah Tarakanita Menjadi Cerdas Berintegritas dengan Pola Hidup Normal Baru. Misa ini diikuti oleh seluruh  unit sekolah di bawah naungan Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah, di antaranya: KB-TK Pius X, KB-TK Tarakanita Solo Baru, SD Tarakanita Magelang, SD Tarakanita Solo Baru, SMP Tarakanita Magelang, SMP Pendowo Ngablak, SMP Tarakanita Solo Baru, SMA Tarakanita Magelang, dan SMK Pius X Magelang.

Misa tersebut dipimpin oleh Rm. Petrus Suratmin, Pr., yang diselenggarakan secara online pada hari Rabu, 05 Agustus 2020 pukul 09.00. Di dalam homilinya Romo Ratmin begitu biasa beliau dipanggil mengajak para siswa untuk tetap bersemangat belajar meski di tengah pandemi covid-19.

Pada misa awal tahun tersebut juga dibacakan Ikrar/Janji Pelajar Tarakanita sebagai tujuan untuk mengingatkan pelajar Tarakanita akan janji setia yang dipegang teguh dalam menjaga nama baik Tarakanita.