MPLS Day 3 ~ Rabu, 10 Juli 2024

Pada MPLS hari ketiga ini, tujuan aktivitas berdasarkan tema di atas adalah mengenalkan dan menumbuhkan karakter nilai ketarakanitaan dan mendukung gerakan pembiasaan di Tarakanita. Kegiatan di MPLS hari ketiga ini lebih menekankan pada 7 gerakan pembiasaan Tarakanita seperti 3S (senyum, salam, sapa), Galon Kejujuran, Tertib Berjalan, Souji, Toilet Bersih, Science Project, dan Bebas Narkoba. Para siswa juga diajak untuk mempraktikkan cara berjalan dengan tertib, antre ketika di kantin, mengisi minum di galon kejujuran, mempraktikkan senyum, salam, dan sapa, dsb.

Di akhir pertemuan, para siswa dikenalkan pula lagu Mars Yayasan Tarakanita dan Mars SD Tarakanita, sehingga siswa dapat bernyanyi dan mengikuti ketika ada even/kegiatan bersama dengan unit yang lain.