Pembinaan Dokter Kecil

Kamis, 28 Juli 2022 empat siswa SD Tarakanita Magelang mewakili untuk pembinaan dokter kecil di Puskesmas Kerkopan. Keempat siswa tersebut adalah Nathan, Diaz, Rena, dan Ane. Meskipun SD Tarakanita baru Agustus memulai kegiatan ekstra kurikuler dokter kecil, namun keempat siswa tersebut sangat antusias mengikuti pembinaan dokter kecil yang diadakan oleh pihak puskesmas.

Seperti namanya, dokter kecil bertujuan untuk membantu Unit Kesehatan Sekolah dalam hal pelayanan kesehatan. Dokter kecil ini nantinya akan dijadikan kader-kader kesehatan agar dapat membantu sekolah untuk mewujudkan sekolah yang sehat dan nyaman. Acara yang dihadiri sekolah-sekolah di Kecamatan Magelang Tengah ini berakhir pada pukul 11.30.

Semoga bekal dari pembinaan dokter kecil ini mampu membuat siswa-siswi SD Tarakanita menyadari pentingnya hidup sehat dan mampu melayani sesama yang membutuhkan.