Sosialisasi Kurikulum dan Program Sekolah

Senin, 25 Juli 2022 SD Tarakanita Magelang mengundang para orang tua murid kelas 1 dan 4 untuk mendengarkan Sosialisasi Kurikulum dan Program Sekolah. Acara ini dimulai pukul 09.00 dan berakhir pukul 10.30 dengan terlebih dahulu dibuka dengan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Yayasan Tarakanita. Acara inti dibagi menjadi tiga bagian, untuk yang pertama pemaparan tentang kurikulum dan sarpras yang disampaikan oleh Ibu Agustina Ari Pratiwi, S.Pd. Wakil Kepala Sekolah bagian kurikulum dan sarpras tersebut menyampaikan perbedaan kurikulum yang dipakai di SD Tarakanita tahun ini. SD Tarakanita menggunakan dua kurikulum untuk tahun ini, yaitu Kurikulum Merdeka untuk kelas 1 dan 4, dan Kurikulum 13 untuk kelas 2, 3, 5, dan 6.

Acara inti yang kedua adalah penjelasan berkaitan dengan kesiswaan dan kehumasan yang disampaikan oleh Ibu Herlinda Mipur Marindang, S.Pd. Beliau menjelaskan khususnya tentang kegiatan ekstrakurikuler yang akan dilaksanakan mulai bulan Agustus. Selain itu Ibu Linda juga meminta kerjasama orang tua dalam mendukung gerakan pembentukan karakter Tarakanita yang sudah mulai dilaksanakan kembali.

Acara inti yang ketiga adalah pemaparan program-program kelas 1 dan 4 yang disampaikan oleh masing-masing koordinator kelas, yaitu Ibu Anastasia Herlinawati, S.Pd, dan Bapak Yulius Wicaksana Adiputra, S.Pd. Dalam penjelasan program kelas para koordinator kelas juga menyampaikan rencana pembelajaran di luar kelas dan meminta dukungan dari orang tua supaya kegiatan berjalan lancar.

Sebelum acara ditutup, sedikit penyampaian singkat dari bank BRI tentang penggunaan BRIVA sebagai salah satu cara membayar uang sekolah di SD Tarakanita Magelang. Acara kemudian ditutup dengan doa penutup yang dipimpin oleh Bapak Loren Sudibyo, S.Pd.

Sosialisasi Kurikulum dan Program Sekolah

Selasa, 26 Juli 2022 merupakan hari kedua untuk Sosialisasi Kurikulum dan Program Sekolah. Pada hari tersebut sosialisasi disampaikan untuk kelas 2 dan 3 pada sesi pagi, kelas 5 dan 6 untuk sesi siang.
Sosialisasi pada pertemuan kedua itu tidak jauh berbeda dengan sosialisasi di hari pertama. Perbedaannya hanya pada pemaparan program kelas yang disampaikan oleh perwakilan koordinator kelas yaitu Bu MM. Reny Sukmawati, S.Pd., yang memaparkan program kelas untuk kelas 2, Bapak CB. Fajar Triprasetyanto, S.Pd.,Gr, untuk kelas 3, Bapak C. Yuliarto, S.Pd., untuk kelas 5, dan Bapak Y. Tata Wibawa, S.Pd., untuk kelas 6.

Pada kesempatan sosialisasi sempat diberikan waktu untuk bertanya jawab berkaitan dengan program sekolah maupun program kelas setahun ke depan. Orang tua sangat kooperatif dan mendukung terlaksananya program-program yang sudah disusun.

Semoga dengan adanya sosialisasi kurikulum dan program sekolah ini setiap warga sekolah dapat saling bersinergi supaya apa yang telah diprogramkan dapat terlaksana dengan baik.