Supervisi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang

Senin, 8 Agustus 2022 SD Tarakanita mendapat kunjungan dari Ibu Rita Wahyuningsih, S.Pd., M.Pd, selaku pengawas Magelang Tengah. Beliau melakukan pemantauan IKM Kurikulum Merdeka untuk kelas 1 dan 4. Pada kesempatan tersebut, Bu Rita juga menilai proses kegiatan belajar mengajar (KBM) guru kelas 1 dan 4.
Kurang lebih tiga jam, Bu Rita ikut menilai kesiapan administrasi yang sudah disiapkan guru-guru di SD Tarakanita Magelang. Meskipun Kurikulum Merdeka masih menjadi hal yang baru, menurut beliau guru di SD Tarakanita Magelang khususnya guru kelas 1 dan 4 sudah baik dalam mempersiapkan perangkat pembelajaran hingga menyampaikannya di depan kelas.
Bu Rita berharap kewajiban guru untuk dapat melengkapi administrasi di tengah padatnya kegiatan belajar mengajar. Guru-guru diharapkan meluangkan waktu dan aktif mengikuti kegiatan KKG agar ilmu bertambah dan administrasi juga dapat diselesaikan dengan baik.