Upacara HUT RI ke 77th

Rabu, 17 Agustus 2022 guru, karyawan, serta para siswa mengikuti upacara HUT RI ke 77th di halaman SD Tarakanita Magelang. Adapun beberapa karyawan dari Kantor Wilayah Yayasan Jawa Tengah dan adik-adik TK B dari TK Pius X ikut serta dalam upacara tersebut. Dalam amanatnya Ibu V. Sri Sujanti selaku Kepala SD Tarakanita Magelang meminta para siswa untuk bersama-sama bangkit dari pandemi covid-19 dengan lebih rajin belajar sehingga kembali berprestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik. Di akhir upacara, peserta upacara disuguhkan penampilan tari dari perwakilan kakak penggalang yang beberapa waktu lalu mengikuti kegiatan api unggun. Tidak kalah menarik, adik-adik TK B juga menampilkan tari Pelajar Pancasila dibimbing oleh Ibu Hilda Novia Christy. Menutup rangkaian upacara, setiap jenjang kelas menyanyikan lagu-lagu Nasional sembari bersorak sorai dan berbaris pulang.