profile Detail

Visi Misi dan Value

VISI SEKOLAH DASAR TARAKANITA

Terbentuknya pribadi peserta didik yang utuh, berkarakter, berkompetensi tinggi, serta menjadikan lingkungan hidup sehat, dan asri.

MISI SEKOLAH DASAR TARAKANITA
  1.  Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas sehingga peserta didik menjadi cerdas, mandiri, kreatif, dan eksploratif.
  2.  Menciptakan suasana kondusif, penuh kasih sehingga warga sekaloah hidup nyaman, diterima, dihargai, dan penuh syukur.
  3. Menyelenggarakan pendidikan religius, dan pendidikan nilai untuk mengembangkan sikap menghargai, berbela rasa kepada yang lemah, miskin, dan tersingkir, serta dapat bertanggung jawab terhadap diri sendiri, sesama, dan Tuhan.
  4. Mewujudkan lingkungan yang bersih, indah, segera, dan alami sebagai suatu kebiasaan.
  5. Mewujudkan kelestarian lingkungan dengan cara mencegah pencemarah dan kerusakan lingkungan.

TUJUAN SEKOLAH DASAR TARAKANITA
  1. Peserta didik menjadi cerdas, mandiri, kreatif, dan eksploratif.
  2. Warga sekolah hidup nyaman, diterima, dihargai, dan penuh syukur.
  3. Terciptanya sikap menghargai, berbela rasa kepada yang lemah miskin.
  4. Terwujudnya lingkungan yang bersih, indah, segar, dan alami.
  5. Terwujudnya kelestarian lingkungan dengan cara mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan.