Agenda Detail

Hari Studi Guru Bulan Agustus

Start12 Aug 2023
End12 Aug 2023

Hari Studi Guru Sabtu, 12 Agustus 2023. Setelah sesi Parenting, agenda Bapak/Ibu guru dilanjutkan dengan belajar bersama. Kali ini Learning Community disajikan oleh narasumber yang sudah lulus menjadi Guru Penggerak. Adalah Ibu Natalia Purwanti dan Reni Sukmawati, dua guru SD Tarakanita yang menjadi guru penggerak angkatan 6, menularkan bagaimana mengimplementasikan pembelajaran berdeferensiasi di kelas dan menerapkan segitiga restitusi untuk menyelesaikan permasalahan.

Sesi pertama Bapak/Ibu guru diminta untuk lebih dulu memetakan kemampuan siswa di kelas dan di analisis gaya belajarnya sampai merancang pembelajaran yang bisa memfasilitasi siswa dengan kemampuan dan cara belajar yang berbeda.

Di sesi kedua Bapak/Ibu guru menganalisis tipe-tipe kasus dan posisi Bapak/Ibu jika berada di kasus tersebut. Segitiga restitusi ini bermanfaat bagi guru, siswa, sekolah, dan keluarga, untuk menumbuhkan disiplin positif dan rajin berefleksi, kritis, kreatif, dan terbuka